MIRTILOS BORTOLOTTO
   SOBRE O MIRTILO
   NOTÍCIAS
   RECEITAS
   DICAS E NOVIDADES
   GALERIA DE FOTOS
   LOCALIZAÇÃO
   CONTATO
 
 
Muffins de Mirtilo (Blueberry) [ 08-02-2010 ]
 
Ingredientes:

355 g de farinha de trigo para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó [2]
2 colheres de chá de canela em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açucar Cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
1 e 1/2 xícara de blueberries frescas


Modo de preparo:

1.Numa tigela misture bem com um fuê: açúcar, ovo, iogurte, óleo.
2.Em outra tigela peneire todos os ingredientes secos juntos: farinha, canela, bicarbonato, fermento e sal.
3.Pegue 1 colher de sopa da mistura seca e misture com as blueberries que serão misturadas a massa. Para que fique mais bonito e não cobertas de farinha, separe algumas blueberries sem farinha para distribuir sobre os muffins no final.
4.Despeje a mistura líquida sobre os ingedientes secos. Incorpore tudo mexendo com uma espátula ou colher de pau. Vai aqui um truque importante ensinado pelo alton Brown: Enquanto mexe para misturar os ingredientes conte até 10 e pare imediatamente após isso. Sim, a massa estará mal misturada e seu instinto será continuar mexendo, mas o ponto certo do muffin é esse, mal misturado.
5.Incorpore as blueberries reservando algumas para distribuir por cima dos muffins.
6.Com uma colher própria para sorvete distribua a massa na forma de muffin (01 “bola” cada muffin). Você pode optar por untar a forma com manteiga ou margarina ou, usar forminhas de papel próprias pra muffin. Coloque as blueberries reservadas por cima pressionando um pouquinho elas.
7.Leve ao forno pré-aquecido. Aqui vai mais um truque: Aqueça o forno a 100 graus C. No momento em que colocar os muffins no forno, aumente a temperatura para 200 graus. Isso é importante para que a temperatura vá sempre subindo durante o processo de assar o muffin. Em 20 a 25 minutos devem estar prontos. Teste com um palito que deve sair limpo (exceto pelas blueberries).
8.Desenforme os muffins num pano de prato e deixe esfriar de ponta cabeça mesmo, do jeito que sairam da forma. Guarde num recipiente hermeticamente fechado por até 03 dias.
Fonte: http://www.entrepanelas.net/2008/07/10/muffins-de-blueberry-mirtilo/
 
     Mais imagens...
 
Torta de Mirtilo (Blueberry)
125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
300 g de creme chantilly
150 g de mirtilolo
Mirtilo fresco
chocolate branco
 
Mousse De Mirtilo
350 Gramas de Mirtilo (Blueberry)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
 
Sorvete De Frutas e Iogurte
500 Gramas De Iogurte natural
400 gramas de mirtilo
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de açucar
 
Suco de Mirtilo
125 gramas de mirtilo
1 litro de água
açúcar a gosto
 
Lombo ao molho de mirtilo (blueberry)
1 lombo
1 cebola picada
1 colher de manteiga
 
2009 Mudas de Mirtilo