MIRTILOS BORTOLOTTO
   SOBRE O MIRTILO
   NOTÍCIAS
   RECEITAS
   DICAS E NOVIDADES
   GALERIA DE FOTOS
   LOCALIZAÇÃO
   CONTATO
 
 
Lombo ao molho de mirtilo (blueberry) [ 04-12-2009 ]
 
Ingredientes
1 lombo
1 cebola picada
1 colher de manteiga
2 colheres de óleo de milho
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de legumes
1 colher de aceto balsâmico
1 colher de farinha
sal e pimenta
3 colheres de geléia de blueberries
1 xícara de blueberries frescos


Modo de Preparo
1.Cortar o lombo em medalhões
2.Cozinhar a cebola na manteiga e no óleo
3.Acrescentar o lombo e doura-lo de ambos os lados
4.Acrescentar o caldo, o vinho, o aceto e a geléia de blueberries
5.Cozinhar por 25 minutos e colocar os blueberries frescos e uma colher de farinha dissolvida em água
6.Para a guarnição, ferver as batatas em água com sal, quando estas estiverem cozidas, devem ser enxugadas e colocadas em uma frigideira com manteiga e um galho de alecrim
7.Fritar por uns minutos

Informações Adicionais
◦O mirtilo é uma pequena fruta azul-escura, com sabor levemente agridoce, também conhecida como blueberry, tem poderosas propriedades antioxidantes que protegem o organismo dos elementos tóxicos, substâncias instáveis que causam o envelhecimento e podem provocar câncer.

O segredo está nos pigmentos antocianos. É este pigmento que age de maneira benéfica no nosso organismo: combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim.

O mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. A fruta tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células. Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão. Além disso a fruta, a qual tem um baixo valor calórico, é muito rica em fibras, beneficiando a regulação intestinal. Pela ausência de sódio e colesterol é indicada em regimes para hipertensão arterial e na prevenção de doenças cardiovasculares.

Por essa razão a fruta é conhecida como um alimento nutraceutico, que são alimentos funcionais que além de nutritivos atuam como medicamentos e previnem doenças, e o mirtilo é um ótimo exemplo do poder fitoterápico por suas propriedades medicinais.

A NiceBerry, cultiva e distribui o mirtilo, faz parte de um conglomerado de empresas alimentícias no Brasil e na Argentina que produz e comercializa gelatina e grãos, entre eles o milho de pipoca. Aqui no Brasil a fruta é cultivada em Itá e Bom Retiro, no estado de Santa Catarina. A empresa garante sua qualidade em todas as etapas.

No cultivo, utiliza práticas agrícolas corretas, insumos controlados, irrigação com água tratada e uso de variedades de mirtilos de última geração com certificado de garantia de origem. A colheita, que é feita no verão, é manual, com a utilização de recipientes especiais.

Na pós-colheita a fruta é primeiro esfriada e depois de limpa é selecionada pelo controle de qualidade, antes de ser colocada na embalagem adequada. Os mirtilos são armazenados em câmaras frigoríficas e transportados em veículos refrigerados que faz com que o mirtilo NiceBerry chegue ao seu destino fresquinho e apetitoso.

A Niceberry utiliza as mais modernas técnicas de produção, casadas com preocupações ecológicas e ambientais. É o único produtor de mirtilo com registro na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de Santa Catarina.
A equipe da NiceBerry é composta de engenheiros agrônomos, químicos e industriais, como também um time de administração, vendas e marketing, além de pesquisadores acadêmicos e um chef gourmet como consultores externos.

A fruta é consumida fresca, ou em forma de geléias, sucos, doces em pasta e fermentados. Pode ainda ser congelada e utilizada como polpa para a produção de sorvetes, sucos, iogurtes e tortas sem perder suas propriedades nutricionais. As folhas também muito nutritivas, são usadas para fazer chá, saladas e medicamentos.

Mirtilo..Saúde, Longevidade e Juventude..além de saborosa!

Valor calórico 50 kcal
Carboidratos (açucares) 14 g
Proteínas <1 g

Colesterol 0 mg
Fibras Alimentares 3 g
Sódio 0 g
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/14760-lombo-ao-molho-de-mirtilo-blueberry.html
 
 
Torta de Mirtilo (Blueberry)
125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
300 g de creme chantilly
150 g de mirtilolo
Mirtilo fresco
chocolate branco
 
Mousse De Mirtilo
350 Gramas de Mirtilo (Blueberry)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
 
Sorvete De Frutas e Iogurte
500 Gramas De Iogurte natural
400 gramas de mirtilo
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de açucar
 
Suco de Mirtilo
125 gramas de mirtilo
1 litro de água
açúcar a gosto
 
Muffins de Mirtilo (Blueberry)
355 g de farinha de trigo para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó [2]
2 colheres de chá de canela em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açucar Cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
1 e 1/2 xícara de blueberries frescas
 
2009 Mudas de Mirtilo